ANGELINI

Интимная зона – невероятно хрупкая область нашего тела, к которой нужно относиться бережно, как к настоящему сокровищу. Поэтому нельзя оставлять без внимания любые неприятные ощущения, т.к. они могут быть признаками скрытого заболевания.

Причины дискомфорта в интимной зоне

Укромные части женского тела кажутся нежными и чувствительными. В действительности, природа подарила им мощный защитный механизм. Физические нагрузки, интимная близость и смена температур не могут навредить здоровой женщине. Но иногда все же возникает дискомфорт в интимной зоне: зуд, отечность, жжение, сухость, неприятный запах. Такие явления могут иметь множество причин:

  • нарушение микрофлоры. Интимную зону населяют миллионы микробов, дружественных организму. Если их число вдруг уменьшается, начинают активно размножаться грибки и вредные бактерии, которые вызывают зуд и раздражение. Это может привести к возникновению молочницы или бактериального вагиноза;
  • климакс. С возрастом организм производит меньше гормона эстрогена. Из-за этого снижается эластичность тканей. В результате физические воздействия, например, езда на велосипеде или интимная близость, легко травмируют кожу и слизистую;
  • химические воздействия. Некоторые виды мыла, гелей, дезодорантов могут содержать химикаты, вызывающие отек, жжение и боль в интимной области;
  • прием некоторых лекарств. Дискомфорт в интимной зоне может возникнуть после лечения антибиотиками, которые уничтожают не только вредные, но и полезные микроорганизмы;
  • половые инфекции. Множество заболеваний, передающихся половым путем, сопровождаются зудом, выделениями, болью и неприятным запахом.

Женщины часто не уделяют деликатной проблеме достаточно внимания. Предубеждения и ложная застенчивость приводят к тому, что инфекция распространяется на внутренние органы. Если неприятные ощущения сохраняются дольше 3 дней, необходимо посоветоваться с гинекологом. Врач выявит причину болезни, назначит лекарства и местные средства: мази, ванночки, препараты для спринцевания.

Как избавиться от дискомфорта в интимной зоне

Медицинские методы лечения дискомфорта в интимной зоне зависят от источника проблемы. Так, против половых инфекций используются антибиотики. Молочница лечится противогрибковыми лекарствами в виде таблеток, кремов и свечей. А от зуда и сухости, вызванных климаксом, используют гормональные препараты. Как комплексное средство от дискомфорта в интимной зоне можно применять раствор для спринцеваний Тантум® Роза. Важно использовать любые средства только по рекомендации доктора и не увлекаться народными методами, которые могут быть не только неэффективны, но и вредны для вашего организма. За то время, которое вы потратите на самолечение, заболевание может перейти в более тяжелую форму, и вылечить его будет гораздо сложнее.

Тантум® Роза – деликатное решение интимных проблем

Раствор для спринцеваний Тантум® Роза создан для того, чтобы вернуть комфорт в интимной зоне и устранить боль, зуд и раздражение. 

  • Вы можете почувствовать себя лучше уже через 20 минут после первого применения препарата1. А через 3 применения женщины отмечают значительное улучшение состояния1.
  • Тантум® Роза действует избирательно2, подавляя только болезнетворные микроорганизмы и не нарушая баланс интимной зоны.
  • Препарат помогает организму самостоятельно бороться с воспалением.
  • Тантум® Роза не имеет возрастных ограничений3.
  • Препарат можно использовать в период беременности и грудного вскармливания3.

Материал подготовлен на базе следующих источников:

http://www.top10homeremedies.com/home-remedies/home-remedies-for-vaginal-itching-and-burning.html

http://homehealthbeauty.in/people/women/vaginal-boil-causes-treatment-and-home-remedies/

https://steptohealth.com/vaginal-irritation-causes-natural-treatment/

http://vkool.com/how-to-treat-vaginal-itching/

Доступ – август 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?