ANGELINI

Сегодня поддержание красоты и здоровья – процесс не только полезный и увлекательный, но и чрезвычайно вкусный. И поклонники такого замечательного продукта, как зеленый чай, знают об этом не понаслышке. Но и среди разнообразных сортов этого великолепного напитка есть своего рода жемчужина – зеленый порошковый чай матча. Его яркий вкус и удивительные свойства очаровали любителей зеленого чая по всему миру.   

Как делают чай матча

Сегодня матча (или маття, по всем правилам японского произношения) получается из собранных с предварительно затененных кустов чайных листьев. На дорогие сорта идут нежные верхние побеги, более жесткие используются для доступных разновидностей напитка. Собранные листья сушат без скручивания, разминают, убирают стебли и прожилки и тщательно перемалывают. В итоге получается продукт с очень нежной и однородной пудровой текстурой, насыщенным травяным ароматом и приятным фисташковым оттенком.

Энергия, молодость, красота: чем полезен матча

Почему же в матча влюблены не только японцы, но и знатоки зеленого чая в десятках стран? Секрет в его уникальном составе. Наиболее высокое по сравнению с другими сортами содержание антиоксидантов, аминокислот, катехинов, хлорофилла, витаминов и клетчатки позволяют чаю матча:

  • ускорять обмен веществ;
  • выводить токсины из организма;
  • поддерживать нормальный уровень сахара в крови;
  • бороться с увяданием кожи, возвращать ей упругость и гладкость;
  • заряжать энергией.

Правила приготовления матча

Матча находит достаточно широкое применение в различных областях – от кулинарии до косметологии. Этот нежный порошок придает яркость и особый вкус различным десертам, в первую очередь традиционным японским. В Европе и Америке его нередко добавляют в кофе, молочные коктейли и энергетические батончики. Этот чай используют в качестве ингредиента омолаживающих, противовоспалительных и тонизирующих масок для лица. Но если матча интересует вас в первую очередь как невероятно вкусный и полезный напиток, стоит узнать чуть больше о правилах его приготовления.

Японцы готовят два вида порошкового чая – койтя (крепкий) и усутя (слабый). В первом случае для напитка вам потребуется около 4 граммов чая (чайная ложка с горкой) и 50 граммов воды на 1 чашку, для усутя достаточно 2 граммов на 70 граммов воды. Последовательность их приготовления одинакова:

  • чайная пудра тщательно просеивается через сито и кладется в чашку;
  • порошок заваривается горячей, но не кипящей водой (около 60–75 градусов);
  • смесь тщательно взбивается венчиком или ложкой до полного растворения комочков (и по желанию до образования пены).

Правильно приготовленный чай радует насыщенным зеленым цветом, глубоким травяным ароматом и, что самое важное, неповторимым вкусом, чуть тягучим, свежим и сладковатым. Пейте его не спеша, наслаждаясь каждым глотком, и ощущайте, как щедро и радостно он дарит вам энергию и здоровье!

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!