ANGELINI
112.png

Утро у каждой женщины начинается с легких водных процедур, чтобы разбудить свое тело, и с горячего напитка, способного разбудить мысли. И большинство из нас предпочитают чай. Ведь по своим пользе и вкусу он в значительной степени превосходит другие напитки, например, кофе, цикорий или какао.

Чай – напиток универсальный. Чашечка правильно заваренного чая – один из действенных способов борьбы со стрессом. Чай помогает сохранить здоровье и красоту, ведь в его состав входят важные минеральные вещества, витамины, антиоксиданты и танины. И с каждой чашкой этого напитка вы получаете не только наслаждение изысканным вкусом, но и полезный заряд бодрости для поддержания вашего организма в отличной форме.

Помимо известных многим черного и зеленого сортов чая, существует еще много других сортов. Расскажем о некоторых из них.

Пуэр

Наиболее ферментированным из всех видов чая является пуэр. Он может дозревать после сбора от нескольких недель до нескольких лет. Это делает его очень насыщенным по цвету и придает ему необычный вкус и аромат. По заряду бодрости его можно сравнить с кофе. Правда, в отличие от кофе он действует более мягко, а эффект бодрости длится дольше. Он также снижает давление и выводит из организма токсины. Его пьют без всяких сладостей и желательно в теплом, а не в горячем виде.

Польза для женского здоровья и красоты:

1. Волосы и ногти становятся более крепкими, а кожа очищается и становится здоровой, благодаря тому, что пуэр выводит из организма шлаки и токсины.

2. Благодаря содержащимся в пуэре ферментам, чай способствует укреплению зубной эмали и предотвращению кариеса. Приятный бонус - значительное сокращение зубного налета.

3. Пуэр способствует снижению веса. Очищающее действие пуэра помогает при соблюдении диеты.

4. Помогает снизить мышечную и эмоциональную напряженность за счет ускорения обмена веществ во всем организме.

Температура воды: 90-100 oC.

Время заваривания: 2-3 минуты.

Особенности: перед чаепитием пуэр необходимо подержать в холодной воде для раскрытия вкуса; пить напиток можно с четвертой заварки, увеличив время его заваривания.


Белый чай

Белый чай по содержанию полезных веществ очень похож на зеленый. Его собирают исключительно весной и очень бережно, чтобы сохранить его нежный и мягкий аромат и вкус. Белый чай подвергается минимальной обработке и содержит массу полезных веществ. Этот чай рекомендуется употреблять тем людям, у которых понижен иммунитет и мучает хроническая усталость.

Температура воды: до 80oC.

Время заваривания: 1-2 минуты.

Польза для женского здоровья и красоты:

1. Экстракт белого чая часто входит в состав косметических средств для ухода за кожей, так как борется со старением и защищает кожу от вредного воздействия UF-излучения.

2. Заварку белого чая, предварительно смолотую в кофемолке, можно использовать в качестве скраба.

3. Замороженные кубики из заварки белого чая отлично тонизируют кожу лица и зоны декольте.

4. Фтор в составе белого чая помогает в профилактике кариеса и удалении зубного налета.

5. Благодаря высокому содержанию витамина Р, белый чай укрепляет стенки сосудов и очень полезен при варикозном расширении вен.

6. При регулярном употреблении этого чая происходит снижение уровня холестерина.


Чай из бутонов роз

Чай из бутонов роз имеет неповторимый сладко-цветочный аромат и нежно-медовый вкус с легким послевкусием дымного аромата. Его лучше заваривать в стеклянной посуде. Ведь когда заваривается чай, бутоны очень красиво раскрываются, даря эстетическое наслаждение тому, кто готовит этот напиток. Кроме этого, он помогает нормализовать сон и привести в норму уровень холестерина в крови, способствует улучшению работы сердечной системы человека. Первые заварки будут практически прозрачные, и только с 3-4-ой заварки настой будет приобретать нежно-розовый цвет.

Чай из бутонов роз является прекрасной добавкой к черному, красному чаю, и даже к чаю пуэр. Он меняет вкус этих чаев, делая их нежнее, мягче, женственнее.

Температура воды: 90 - 95oC.

Время заваривания: 2-3 минуты.

Польза для женского здоровья и красоты:

1. Чай из бутонов роз обладает хорошими обезболивающими свойствами, в частности помогает преодолеть периодические женские боли.

2. Снимает перенапряжение и стресс, сглаживает перепады настроения, улучшает эмоциональное состояние.

3. Этот чай является прекрасным антиоксидантом, который выводит шлаки и токсины из организма.

4. Улучшает кровообращение и цвет лица.

5. Расслабляет и насыщает организм кислородом.


Общение за чашечкой ароматного вкусного чая поможет вам создать превосходное настроение и прекрасно провести время.

Сама чайная церемония может стать целым ритуалом для успокоения женских нервов, которые так часто страдают на работе. За чашкой чая мы можем расслабиться, на некоторое время уйти от всех проблем и привести свои мысли в порядок. Но польза чая не только в этом. В этом напитке может присутствовать целый ряд витаминов (конечно, это зависит от выбранного чая), которые так нужны любой женщине, чтобы повысить иммунитет, нормализовать работу желудка, сердца, укрепить суставы и кости.

Однако не стоит забывать и о физических нагрузках, которые при правильном подходе также очень полезны и для фигуры, и для здоровья.

Представленная в тексте информация не является консультацией специалиста.


Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!