ANGELINI

1. «Не делай этого»

До 3-х лет родительской обязанностью является максимально обезопасить пространство малыша. В этом возрасте слова достаточно редко откладываются в памяти и недостаточно ясно воспринимаются. Поэтому необходимо не говорить, а действовать, чтобы избежать возможных негативных последствий, связанных с травмами или любыми другими опасными ситуациями в столь нежном возрасте.

Ближе к 5-7 годам, когда основная деятельность ребенка заключается в игре, данной фразой можно напрочь отбить интерес и природное стремление познанию. Не стоит делать все за ребенка, он должен сам «набить шишек» и научиться быть самостоятельным в пределах дома, детского сада и других детских локаций без постоянной помощи взрослых. Важно популярно рассказать о существующих опасностях и возможных последствиях в случае невыполнения общепринятых норм поведения. Родителям надо занять позицию того, кто в критической ситуации подстрахует, но никак не диктатора, который ничего не разрешает.

2. «Делай что хочешь, только не мешайся»

Особенно травмирующим будет данное высказывание для подростков 12 – 16 лет. Вышеупомянутая фраза, брошенная вскользь, может сильно врезаться в подростковую психику и повлиять на самооценку. После таких слов у подростка может сформироваться убеждённость в том, что он никому не нужен и никому нет до него дела. Поэтому так важно интересоваться жизнью ребенка-подростка (не только в плане учебы, но и личными интересами, предпочтениями и т.д.) и устанавливать с ним доверительные отношения.

3. «Ты плохой! Отдам тебя чужому дяде!» и различные вариации на эту тему

Подросток скорее всего не отреагирует на данную фразу, понимая ее абсурдность. А малыш 3-4 лет (например) может не на шутку испугаться этому заявлению. Ведь весь его мир заключается в родителях, семье, поэтому подобные фразы могут стать для него катастрофой.

Этими словами можно невольно спровоцировать постоянную тревогу и неприятные психосоматические последствия, такие как гастрит, проблемы со сном, головные боли и т.д.

Будьте добры к своим детям, и они будут добры к Вам!

Дата доступа – декабрь 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!