ANGELINI

Уверены, что перед сном есть нельзя? Не спешите с выводами. Ученые давно выяснили, что легкий ужин за несколько часов перед сном – весьма полезное завершение дня. А мы готовы вам рассказать, какие продукты не только принесут удовольствие, но и помогут сделать жизнь куда приятнее, избавив от целого ряда проблем.

Забыть о бессоннице

Часто, ложась в постель, вы крутитесь с боку на бок, но никак не можете заснуть? Возможно, причина такого состояния кроется в нехватке гормона мелатонина, ответственного за поддержание суточных биоритмов. Медики советуют восполнять его дефицит с помощью специальных препаратов, однако куда приятнее узнать, что стимулировать его выработку организмом вы можете и сами. Побалуйте себя за ужином ягодами вишни и черешни, горстью грецких орехов или зеленым салатом. В последнем содержится крайне полезное вещество лактукарий – молочный флюид, обладающий успокоительным и снотворным действием.

Спать сном младенца

Если вы засыпаете быстро, но постоянно просыпаетесь ночью с чувством беспокойства, даже если с утра вас не ждет сдача квартального отчета, не исключено, что съеденный вами ужин давно усвоился и уровень сахара в крови заметно упал. Чтобы забыть о беспокойном сне, американские диетологи рекомендуют примерно за два часа до него перекусывать продуктами, богатыми глюкозой или фолатами – это могут быть яблоки, абрикосы или спаржа.

Отдых без кошмаров

Часто мучают ночные кошмары? Скорее всего, вы и наяву постоянно испытываете тревогу и подавленность, что является одним из симптомов нехватки магния. Побалуйте себя авокадо или тыквенными семечками: эти продукты – настоящий кладезь важного микроэлемента.

И никакого храпа

Ваш вес в норме, горло не болит, нос не заложен, но близкие утверждают, что вы мешаете им спать? Нередко такое происходит после затяжной простуды, частого курения и прочих факторов, вызывающих пересушивание слизистых оболочек носоглотки. Попробуйте простой способ борьбы: больше пейте в течение дня, а перед сном насладитесь сочной мякотью грейпфрута, апельсина или помело – для крепкого иммунитета и отличного самочувствия.

Как видите, список рекомендуемых на ночь продуктов небольшой, но приятный. А вот кофе, сыр, мороженое, острые закуски и любимые булочки с корицей лучше оставить на первую половину дня: диетологи считают их первыми врагами не только спокойного отдыха, но и хорошей фигуры. Сладких вам снов!


Материал подготовлен на базе источника http://www.elle.ru/krasota/zdorove/s-shiroko-zakryityimi-glazami-chto-mojno-est-pered-snom/.

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!