ANGELINI

Многие дамы любят украшать себя всевозможными аксессуарами с добавлением драгоценных и полудрагоценных камней. Это не только придает образу законченность, но и способствует самовыражению женщины, подчеркивая ее индивидуальность. Однако мало кто знает о том, что натуральные самоцветы не только красивы и эффекты, но и могут укрепить наше здоровье, улучшить психоэмоциональное самочувствие женщины, а некоторые их них даже привлечь богатство и успех. Что нужно делать для этого? Во-первых, выбрать камень по знаку зодиака. Этот способ довольно надежный и неплохо себя зарекомендовал. Во-вторых, можно выбрать камень, основываясь на месяце своего рождения. В-третьих, следует опираться на свои чувства и ощущения, то есть, выбрав камень в зависимости от цвета ваших глаз, вы, конечно, никогда не ошибетесь.

По знаку зодиака

Камень Овна – алмаз. Он такой же твердый (напористый), как и люди, рожденные под знаком Овна.

Камни Тельца – бирюза и сапфир. Бирюза обладает лечебными свойствами: помогает сохранить молодость, оберегает от болезней. Сапфир приносит счастье в любви.

Камни Близнецов – хризопраз, гранат, агат. Хризопраз защищает, оберегает от необдуманных поступков. Гранат создает положительные эмоции. Агат укрепляет дух и приносит удачу.

Камни Рака – рубин, изумруд, лунный камень. Рубин повышает настроение легкоранимого и чувствительного Рака, изумруд оберегает от болезней и укрепляет память. Лунный камень привлекает к Вам любовь.

Камни Льва – топаз, оникс. Топаз нужен тем, кто разочарован в окружающей действительности и в людях. Оникс привносит в жизнь твердость и настойчивость.

Камни Девы – сердолик, жёлтый сапфир. Сердолик, оправленный в серебро, повышает иммунитет, обладает лечебными свойствами. Сапфир помогает встретить оптимального партнера для брака.

Камни Весов – коралл (средство против усталости и повышения тонуса), алмаз (мощнейший магнит успеха), хрусталь (приносит душевный комфорт).

Камнями Скорпиона являются аквамарин и берилл. Аквамарин приносит безмятежность, особенно хорош при медитации.  Берилл делает своего обладателя счастливым и жизнерадостным.

Идеальный камень для Стрельца – аметист, который символизирует миролюбие и искренность.

Камни Козерога – рубин (прогоняет ночные кошмары); гранат (камень любви, активирующий сексуальность); лазурит (приносит благополучие в дом).

Камнями Водолея являются циркон (дарит своему владельцу удачу и мудрость) и аметист (способен примирить ссоры в доме).

Камни Рыб – это кораллы и жемчуг. Считается, что коралл оберегает Рыб от «дурного глаза», а жемчуг («слёзы моря») защищает Рыб от неприятностей.

По месяцу рождения

Январь - гранат редкого фиолетового цвета.

Февраль - аметист.

Март - голубоватый аквамарин.

Апрель - прозрачный алмаз.

Май - изумруд чистого зеленого цвета.

Июнь - жемчуг бежевого или кремового оттенка, александрит.

Июль - рубин насыщенного красного цвета.

Август - хризолит.

Сентябрь - сапфир насыщенного синего цвета.

Октябрь - турмалин, опал розового оттенка.

Ноябрь - топаз желтых оттенков.

Декабрь - бирюза, цирконы.

Под цвет глаз

Выразительность зеленовато-серых глаз удачно подчеркивается зеленоватыми оттенками агата, александрита, бирюзы, светло-зеленого берилла, зеленого граната, малахита, хризопраза.

К фисташковым глазам особенно подходит хризолит. 

Карие глаза прекрасно гармонируют с сердоликом и темным янтарем. 

Золотистые глаза сочетаются с золотистым топазом, гелиотропом, оранжевым гиацинтом.

Для черных глаз подходят камни насыщенных тонов: ярко-голубая бирюза, коралл, изумруд, насыщенный аметист.

К голубым глазам идут не столько голубые камни, сколько дополняющие этот цвет оранжевые и золотистые оттенки.

Итак, теперь вы знаете, как не только укрепить женское здоровье, но и привлечь любовь, богатство и успех.

Материал подготовлен на базе текста, размещенного по ссылке http://lady.pravda.ru/­articles/­fashion/­jewelry/­27-05-2008/­1438-stones/

Дата доступа – сентябрь 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!