ANGELINI

Некоторые стилисты в своей работе прибегают к сезонному методу цветотипирования. Исходя из натурального цвета волос, кожи и глаз, выделяют четыре типа внешности. Их названия соответствуют временам года – Зима, Лето, Осень, Весна. Давайте «подсмотрим» у профессионалов и подберем для себя подходящие цветовые решения, исходя из индивидуальных особенностей внешности.

Тепло – холодно

Профессионалы подбирают цвета, опираясь на естественную палитру внешности, т.е. преобладание теплых или холодных оттенков. Зима, Лето – холодные оттенки. Для представителей типа Зима характерны: фарфоровая бледная кожа, либо, наоборот, темно-оливковая, загорелая. Насыщенно-голубые или ярко-серые глаза и черные или темно-русые волосы. У типа Лето обычно светлая нежная кожа. Глаза могут быть любого цвета, но реже встречаются насыщенно-карие. Волосы светло-русые, пепельный блонд и светло-коричневые.

Весна, Осень – теплые оттенки. Тип Весна отличается особой нежностью и романтичностью. Во внешности полностью отсутствуют контрастные акценты. Глаза светло-голубые или светло-серые. Волосы обычно светло-русые, кожа светлая с золотистым оттенком.

Обладательниц типа Осень прежде всего выделяет цвет волос – с золотым отливом или рыжий. Светлая кожа, глаза могут быть зелеными, с рыжими вкраплениями или ярко-карие. Очень часто присутствуют веснушки.

Зима

Зимний тип отличается от летнего степенью контрастности. Для представителей типа «Зима» актуальны яркие, насыщенные цвета: глубокий синий, красный, розовый, лимонно-желтый, черный, белый, бордо, серебро, золото. Подходящие ткани: атлас, кожа, бархат, шелк.

Подбирая аксессуары, стоит исходить из цветовой палитры своего типа, избегая размытых оттенков. Обувь бордового цвета или с металлическим отблеском будет очень кстати. В макияже гармонично выглядят опять же контрастные акценты: яркие губы и черная тушь. Для особого повода черную тушь можно заменить на цветную: при наличии загара данное решение будет выглядеть свежо.

Лето

Лето также относится к холодному цветотипу, однако он более нежный и спокойный в сравнении с Зимой. Если вы не видите явного контраста между натуральным цветом волос, глаз и кожи, а в детстве вы были пепельно-светловолосой красавицей, то вы с большой вероятностью относитесь к типу Лето. В выборе цвета стоит отдать предпочтение пастельным краскам. Черное и белое не рекомендуется. Приветствуются бледно-розовый, голубой, бежевый, коралловый, коричневый. Ткани следует выбирать нежные: кружево, бархат, джерси, вуаль.

Обувь и сумки из коричневой или замши цвета пыльной розы будут максимально оттенять природную красоту и не забивать ее излишеством акцентов. В макияже следует придерживаться минимума: тон, подходящий вашему цвету лица, персиковые румяна, коричневая тушь для ресниц, для губ следует выбрать тинт. Если вы используете тени, то лучше отдать предпочтение светлым вариантам с перламутровым отблеском.

Осень

Осень – самый теплый тип из всех. Кожа светлая с розоватым подтоном. В большинстве случаев присутствуют веснушки. Волосы всех оттенков тепло-коричневого и рыжего. Глаза могут быть зеленого, коньячного, серого цвета.

В выборе цвета стоит обратить внимание на красно-коричневую гамму и землистые оттенки – хаки, охра, песочный и т.д. При желании ярких тонов приглядитесь к розовой гамме. Основное правило при нанесении макияжа – отсутствие резких черных акцентов.

Весна

Девушки с натуральным блондом или светлые шатенки. Глаза обычно серые или голубые. Кожа светлая, с нежно-золотистым оттенком. Их внешность напоминает о хрупкости и естественности.

Не выбирайте слишком контрастные между собой цвета, отдайте предпочтение «натуральным» цветам: нежно-зеленому, кремовому, карамельному, темно-бежевому. Из тканей для данного типажа будут актуальны лен, замша, трикотаж, хлопок.

Использование аксессуаров и декоративной косметики лучше свести к минимуму – они будут очень контрастировать с внешностью, перетягивая внимание на себя. А профессиональный уход за кожей и волосами будет очень кстати, ведь натуральность – ваша основная фишка!

Будьте прекрасны!

Источник: http://iakrasotka.ru/­tsvetotipy-vneshnosti.html

Доступ – декабрь 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!