ANGELINI

Часто путешествуете? Вам стоит только позавидовать! Но в предвкушении очередного перелета не стоит забывать о красоте и здоровье кожи – повышенная сухость воздуха в салоне самолета требует сосредоточиться на тщательной заботе о себе. Мы с удовольствием дадим несколько советов, благодаря которым вы будете сиять, даже если бывать в небе вам приходится регулярно.

Готовность номер один: перед полетом

Защитить кожу и подготовить ее к сухому воздуху желательно уже перед тем, как отправиться в аэропорт. Просто выполните три простых действия:

  • нанесите на тщательно очищенную кожу самую интенсивную увлажняющую маску;
  • воспользуйтесь тоником;
  • нанесите крем или сыворотку с активными увлажняющими компонентами.

Указанные средства позволят максимально увлажнить кожу лица. В равной степени это касается и декоративной косметики – сухие текстуры для макияжа путешественницам не подойдут. Кушон (инновационное средство, объединяющее свойство пудры и тонального ВВ крема с увлажняющими или питательными ингредиентами), бальзам для губ, тушь с маслами – этого будет вполне достаточно.

Не используйте средства для кожи с глицерином: из-за пониженной влажности в самолете этот компонент не будет эффективен, а чувство стянутости вам обеспечено!

Взлетаем! Заботимся о коже в самолете

Увлажнение должно стать для вас верным спутником. Гель или крем для рук, увлажняющие салфетки и капли для глаз, бальзам для губ, патчи под глаза (подушечки-маски с особой пропиткой) и спрей для носа, увлажняющий слизистую, позволят выстроить верную линию защиты от сухости и обезвоживания. А вот с термальной водой стоит быть аккуратнее. Не забудьте промокнуть лицо салфеткой после распыления, иначе содержащиеся в ней соли вытянут всю влагу с поверхности кожи.

Не увлекайтесь питьем чрезмерно: из-за перепадов давления на высоте кровообращение и движение лимфы замедляются, а это может привести к отекам. Пейте, чтобы не ощущать жажды, но не более того.

Удачное приземление: наводим красоту после перелета

Итак, все прошло успешно, и вы добрались до нужного места. Но не забывайте, что ваша кожа все же пережила стресс. Позвольте ей маленькие радости – мягкое, но эффективное очищение, увлажняющую маску (не менее 10 минут) и, может быть, немного массажа. Вам предстоит выход в свет? Выбирайте косметику с кремовой, легкой текстурой: закрывать поры все же пока не стоит.

Выбирайте только качественные, хорошо зарекомендовавшие себя и подходящие вам средства для ухода за лицом, и тогда здоровое сияние, ровный цвет и полное отсутствие признаков утомления обеспечены. Искренне желаем вам красивого полета!


Материал подготовлен на базе источника https://lady.mail.ru/article/495554-kak-uhazhivat-za-kozhej-v-samolete/.

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!