ANGELINI

Вы превратились из очаровательной блондинки в эффектную брюнетку, сменили надоевший рыжий на изысканный каштановый или же просто обновили любимый оттенок волос? В любом случае наслаждаться насыщенностью цвета локонов хочется как можно дольше. О том, как надолго сохранить красоту оттенка после окрашивания, специалисты уже успели дать немало рекомендаций. Сюда можно отнести:

  • необходимость смены ухаживающих средств;
  • применение специальных оттеночных масок и бальзамов;
  • защиту волос от ультрафиолетового излучения;
  • мытье головы не ранее, чем через 48 часов после окрашивания.

Мы готовы раскрыть вам еще несколько секретов, благодаря которым локоны будут радовать вас живым глубоким оттенком и сиянием как можно дольше.

Готовьте волосы к окрашиванию заранее

Поврежденные, ослабленные волосы отличаются неровной пористой структурой, а потому красящий пигмент легко проникает в них, но так же легко вымывается. Поэтому примерно за неделю до окрашивания побалуйте свои локоны увлажняющими и восстанавливающими масками.

Берегите цвет от высоких температур и повышенной влажности

Все эти факторы неизбежно ведут к потускнению оттенка, но защититься от них несложно. Если вы регулярно делаете горячую укладку, не забывайте о специальных спреях и муссах. А поклонницам бани и сауны рекомендуем отложить любимые процедуры хотя бы на неделю после окрашивания.

Подумывали о кератировании? Самое время попробовать!

Популярная сегодня процедура кератинового выпрямления прядей не только позволяет придать им здоровье и ухоженный вид. Кератин запечатывает красящие пигменты в чешуйках волоса, благодаря чему цвет долго остается интенсивным, а локоны приобретают красивый блеск. Если вы планировали кератирование волос, уже через 4–5 дней после окрашивания можете отправляться в салон.

Подпитывайте волосы изнутри

Нежирные мясо и сыры, рыба, зеленые овощи, яичные белки – все эти продукты богаты железом и протеинами, которые являются источником силы для наших локонов и улучшают их структуру. А сильные и здоровые волосы надежнее удерживают пигмент и сохраняют яркость цвета. Кроме того, не забывайте и о витаминах групп В и А – для крепких волос они жизненно необходимы.

И напоследок еще раз напомним: используйте качественные средства для ухода за окрашенными волосами. И ваши локоны непременно отблагодарят вас за внимание и заботу глубоким и естественным оттенком.

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!