ANGELINI

Роза - поистине Царица цветов! Не найдется другого цветка, который почитался бы одновременно столькими людьми, странами и эпохами.

Первые упоминания о розе появились на Востоке. Потом ее вывезли в Древнюю Грецию, а оттуда в Рим, где ее буквально боготворили! Древний Рим был помешан на розе. Дома богатейших людей в нем благоухали ее ароматами и буквально в них утопали. Женщины использовали розу в качестве духов и для ухода за кожей лица и тела. Мужчины, собираясь на битву, надевали себе вместо шлемов венки из роз. Считалось, что они придадут им мужества и храбрости, чтобы одержать победу над врагами.

Богатые дома тратили баснословные деньги на завоз роз из-за границы, а позже – на их разведение в Римской империи. К этому времени относится масса легенд о происхождении розы и одного из ее цветов:

- Богиня Афродита во время поисков Адониса укололась шипом розы. Капля крови с ее ноги упала на лепестки розы, из-за чего роза покраснела.

- Другая легенда гласит, что роза покраснела, потому что неосторожный Купидон уронил на ее лепестки несколько капель вина из бокала, который держал в руке.

Сумасшедшее увлечение розами прервалось в период падения Великой Римской империи. На несколько столетий роза канула в забвение, но ближе к VIII веку она вновь появилась в Провансе. Роза покорила сердца людей и обрела былую популярность. В Россию она попала при Михаиле Федоровиче Романове, а истинное признание приобрела при Петре I.

Но довольно истории. Давайте поговорим о ее красоте. Как широк спектр цветов и оттенков бутона розы! Буквально от белого до черного! А недавно были выведены сорта-хамелеоны, меняющие свой цвет от одного до другого с течением времени. Есть сорта двуцветные, многоцветные, с полосатой расцветкой – многообразие поражает воображение!

112.png113.png114.png

Даже дети способны отличить запах розы от аромата других цветов. Но что самое интересное, каждый человек аромат розы воспринимает по-своему. Для кого-то он похож на фруктовый, для кого-то он сладкий, для кого-то просто нежный и успокаивающий.

Некоторые люди рассказывают, что роза для них пахнет пряностями. Были случаи, когда утверждали, что аромат похож на запах мха или даже раздавленного клопа! И тут дело не в разном восприятии аромата это цветка, а в многообразии оттенков ее аромата.

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!