ANGELINI
Секреты базового гардероба.jpeg

   Базовый женский гардероб можно сравнить с музыкой. Всего семь нот – а композиторы создают из них музыкальные шедевры, используя разные инструменты. Так и женщина - из небольшого количества вещей создает невероятное количество образов при помощи комбинирования их между собой и аксессуаров.

Идеальным считается такой соотношение – 3/4 базовых вещей, которые прослужат при грамотном уходе и использовании несколько лет, и 1/4 – ярких дизайнерских, рассчитанных на один-два сезона.

Если базовый гардероб подобран правильно и в соответствии с целями и задачами женщины, поверьте, у нее никогда не возникнет вечной женской проблемы «нечего надеть», а ее окружающие будут считать, что ее гардероб имеет невероятные размеры.

Итак, давайте разложим всё «по полочкам»!



Светлая блузка

Блузок или батников (мужской вариант сорочки) должно быть как минимум 2: одна стирается, вторая висит готовая к использованию в ансамбле с юбкой или брюками. Одна блузка непременно должна быть белой. Однако кипельно белый цвет идет не всем, поэтому можно также подобрать блузку молочного цвета или цвета «слоновая кость». Главное правило при выборе белой блузки: она не должна быть заметно светлее оттенка зубной эмали.


Юбка-карандаш

Эффектная и женственная деталь гардероба – это узкая юбка, идеально сидящая по фигуре, с высокой линией талии. Она подчеркивает бедра и визуально корректирует силуэт. Юбку-карандаш можно носить с всевозможными блузками и батниками, топами, пуловерами и жакетами.

Джинсы

Лучше выбрать модели джинс без кричащих изысков – на джинсах базового гардероба строго воспрещено наличие стразов, декоративных дыр, крупных надписей, вышивок или потертостей. Идеальный цвет для джинсов базового гардероба – темно-синий и темный индиго.

Туфли-лодочки

Классические лаконичные лодочки на шпильке черного и телесно-бежевого цвета. Они подойдут практически к любому созданному вами ансамблю.

Классическое платье-футляр

Лучше если таких платьев будет два – сдержанное черное или серое для работы и более яркое по цвету и крою – для торжественных мероприятий. Их можно дополнять разнообразными аксессуарами (бусы, актуальные сейчас крупные ожерелья, броши, шейные платки, пояса и т. д.), создавая каждый раз новый образ. Компромисс – черное коктейльное платье лаконичного кроя, уместное всегда и везде.

Черные брюки

Эта вещь свяжет воедино весь гардероб. Беря их за основу, можно составить бесчисленное множество комбинаций – для работы, для отдыха и даже для торжественных поводов.

Балетки

Балетки по сути своей - совершенно универсальная обувь и подойдут к любому наряду – от повседневного до вечернего. Что особенно приятно, нога в них выглядит аккуратной и изящной. Для базового гардероба следует подобрать замшевые или кожаные балетки спокойных цветов – черные, коричневые, серые и бежевые.

Элегантный плащ

Беспроигрышный вариант – классический тренч. Он создан так, что подойдет к любому наряду, и в нем вы всегда будете выглядеть представительно и обстоятельно и, что немаловажно, классический тренч – это одна из тех редких вещей, которые никогда не выйдут из моды. Такие плащи должны быть в базовом гардеробе каждой женщины. Универсальные цвета – черный, бежевый или хаки.

Удобные сапоги

Подойдут они к абсолютному большинству нарядов в женском гардеробе. Без них не обойтись никак. Лучше остановить свой выбор на высоких кожаных черных сапогах, имеющих удобную колодку и устойчивый каблук. Должны быть как минимум две пары – осенние и зимние.

Кардиган или джемпер

Носить кардиган можно с джинсами и женственной блузкой, надевать поверх маленького черного платья и дополнять броским ремнем. Еще одно преимущество — кардиган можно носить круглый год. Он согреет зимой и послужит чудесной альтернативой верхней одежде в межсезонье.

Джемпер бежевого, серого или черного цвета – еще один обязательный предмет универсального гардероба. Не лишней будет и водолазка аналогичных оттенков. Они подойдут ко всему: брюкам, юбке, джинсам, любым рубашкам.

V-образный вырез джемпера наиболее выигрышный, однако если круглый вырез идет вам больше – лучше выбрать его.

Пальто

В любом базовом гардеробе обязательно должно быть хорошо скроенное пальто, из натуральной ткани (шерсти, кашемира), а лучше иметь два: светлое и темное. В разных стилистических вариантах, от классического силуэта до крайне актуального сейчас силуэта «oversize» («оверсайз»), от бежевого цвета до черного, включая серый цвет и navy blue (темно-синий), пальто - это основа всех основ!

Сумка

Важная составляющая базового гардероба - объемная, вместительная сумка универсального цвета на каждый день и маленький клатч на цепочке – для вечернего выхода.

Если есть возможность, к ним лучше добавить имиджевую сумку средних размеров для ответственных встреч и деловых переговоров, а также летнюю сумку.

Пуховик

При выборе пуховика следует прежде всего обратить внимание на крой, который должен быть максимально приближен к форме классического пальто. Ярким розовым и желтым оттенкам лучше предпочесть базовые черные, темно-синие, коричневые или серые тона.

Базовый гардероб – это основа персонального стиля каждой женщины, и только она может решать из чего он должен состоять. Какие бы вещи не входили в него, они должны помогать выразить себя и создавать наиболее гармоничный образ.

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!