ANGELINI

Вы были бы абсолютно довольны своей жизнью, не будь в ней такой досадной неприятности, как необходимость рано вставать? Можете не сомневаться: мы вас искренне понимаем! И если разовый подъем ни свет ни заря для встречи любимого в аэропорту или же для отъезда в долгожданный отпуск воспринимается не столь болезненно, то перспектива рано вставать ежедневно (или хотя бы несколько раз в неделю) удручает большинство любительниц понежиться с утра под одеялом.

Утешить вас мы можем как минимум тем, что вставать поздно - вредно. Такой режим грозит разладом суточных биоритмов, и его последствия вы непременно ощутите на себе - от проблем с цветом лица до апатии и утомляемости. Но утешением мы не ограничимся! Более того, с радостью дадим вам несколько советов по поводу того, как превратить ранний подъем не то чтобы в удовольствие, но хотя бы не в слишком стрессовый ритуал.

  • Будильник уже давно сработал, а вы, не в силах оторвать голову от подушки, продолжаете пребывать в царстве Морфея вплоть до звонка рассерженного начальника? На самом деле ситуация решаемая - просто установите на будильнике несколько сигналов с интервалом в 5-10 минут. Если первая мелодия может вызвать у вас раздражение, а то и вовсе останется незамеченной, то третья или четвертая (а может быть, и пятая) уже примирит с реальностью, да и сон ваш к тому времени будет неглубок.
  • «Кто рано встал, тот мало спал» - это про вас? Как бы вы ни хотели обратного, но с перепиской в соцсетях до первых петухов надо что-то решать. Пройдитесь вечером перед сном на свежем воздухе, выпейте пару чашек травяного чая, поболтайте с близкими - это позволит расслабиться пораньше. Постарайтесь забыть о телевизоре и гаджетах где-то за час до сна.
  • Имеете возможность вздремнуть днем? Не упускайте ее! Это будет особенно важно для вас на начальных этапах раннего пробуждения. Всего час дневного сна - и вечером у вас будет достаточно энергии, чтобы переделать все дела и отправиться спать с чистой совестью.
  • Не задергивайте шторы на ночь! Ткань блэкаут - замечательное изобретение. Но, решив продлить ночь искусственно, вы рискуете проспать все на свете. А пробуждение с рассветом или с первыми солнечными лучами нормализует биоритмы и позволит не лениться в столь прекрасное утро.
  • Устраивайте для себя утром какую-нибудь приятность. Перспектива позавтракать вкусными круассанами или блинчиками, наложить невероятно полезную для кожи витаминную маску или не спеша выбрать наряд на работу наверняка побудит вас проснуться пораньше.

Еще один беспроигрышный вариант для ответственных натур - твердо сказать себе «надо». Впрочем, не стоит думать о плохом. Вместо страха перед гневом начальника предвкушайте премию за ответственность и хорошую работу, а тоску от мыслей о ранней тренировке или утренней пробежке замените искренним стремлением к фигуре мечты. Используйте самые заманчивые стимулы - и вы удивитесь, как быстро ранний подъем станет куда приятнее!

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!