ANGELINI

Сегодня о вреде сахара не знают разве что те, кто никогда не смотрел телевизор и не читал журналов. Вы наивно полагаете, что достаточно использовать сахарозаменители, чтобы сохранить здоровье и отличную фигуру? Спешим вас предостеречь: большинство из них весьма коварны и только притворяются нашими друзьями! Предупрежден – значит вооружен! Спешим раскрыть вам опасные и не очень секреты самых популярных заменителей сахара.

Мед

Сладкий, полезный, целебный… А теперь обратимся к упрямым фактам. Излишняя стимуляция работы печени, калорийность выше, чем у сахара (в чайной ложке меда на 6 калорий больше, чем в таком же объеме сахара), образование канцерогенных соединений при нагревании – у этой ароматной сладости немало недостатков. Да, мед содержит антиокислители и обладает антибактериальными свойствами, но наш организм воспринимает его как сахар.

Коричневый сахар

Признаваясь подругам и кавалерам в том, что вы употребляете только коричневый сахар, вы, возможно, прослывете утонченной особой, но ряды сторонников здорового образа жизни вряд ли пополните. Спешим объяснить: разница между белым и коричневым сахаром – исключительно в цвете. Калорийность, вредность, минимум витаминов – те же самые. Стоит ли платить больше?

Агава

Сироп из агавы уже признан одним из самых эффективных заменителей, однако мнение это основывается лишь на том, что он намного слаще сахара и для удовлетворения тяги к «вредному» его нужно совсем немного. Диетологи спешат разочаровать поклонников агавы: крайне высокая калорийность и влияние на печень едва ли позволят ей стать одним из аспектов правильного питания.

Кокосовый сахар

Заветный гликемический индекс ниже, сладость выше, вкус необычнее – достоинства этого натурально сахара превозносились неоднократно. Все же специалисты не советуют чрезмерно им увлекаться: впечатляющая калорийность может свести на нет ваши усилия по созданию фигуры мечты.

Кленовый сироп

Этот заменитель сахара диетологи признают, пожалуй, одним из самых «честных». Низкий гликемический индекс (54), пониженная калорийность (14 калорий в чайной ложке), высокое содержание антиоксидантов дают вам карт-бланш на его употребление. Но не забудьте, что в сочетании с блинчиками или панкейками все преимущества кленового сиропа сводятся к нулю.

Стевия

Невероятно сладкая (на один десерт нужно не больше трех капель), практически бескалорийная, удивительно богатая витаминами и микроэлементами – на сегодня стевия остается фаворитом «правильных» сладкоежек. Отдельные исследования указывают на некоторую токсичность заменителя, но ученые спешат успокоить скептиков: в опасной дозе его просто невозможно употребить.

Как видите, не все заменители сахара одинаково полезны. А, впрочем, даже самыми безопасными из них злоупотреблять все равно не стоит, ведь в мире столько не менее приятных и благосклонных к нашей красоте продуктов.


Материал подготовлен на базе источника http://www.matrony.ru/saharozameniteli-bezopasnaya-alternativa-saharu/.

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!