ANGELINI
shutterstock_339720428.jpg

Жизнь в современном мире наполнена стрессами – переживания на работе, волнение перед экзаменами, беспокойство за родных и близких.

Конечно, любой женщине после тяжелого трудового дня хочется расслабиться. У каждой есть собственный метод: кто-то с головой уходит в чтение книг, кто-то принимает расслабляющую ванну, некоторые занимаются рукоделием или медитацией. Эфирные масла – отличные помощники, которые помогают снять перенапряжение и чувство усталости после трудового дня или внезапного стресса, успокоиться, разобраться в своим мыслях и эмоциях, поднять настроение и зарядиться энергией.

Обоняние – одно из самых важных и нужных нам чувств. Ведь все запахи тесно связаны с нашей памятью и эмоциями. Поэтому у каждой женщины есть тот самый, единственный аромат, который ассоциируется с каким-то приятном событием в ее жизни – заботой мамы, первым поцелуем, днем свадьбы или еще чем-то очень важным и памятным для нее.

Эфирные масло очень легко использовать. Для этого надо лишь зажечь аромалампу, добавить несколько капель масла в ванну или в аромакулон. Все эти способы помогают хорошо расслабиться и отдохнуть.

Каждое ароматическое масло обладает какими-то определенными целебными свойствами. Одни снимают стресс, другие стимулируют работоспособность.

Есть так же и универсальные эфирные масла, которые одновременно успокаивают нервную систему, снимают зуд и шелушение на коже, а также оказывают антисептическое действие.

Но мы поподробнее остановимся на тех маслах, которые помогают в борьбе со стрессом.

Масло лаванды

Оно одно из самых действенных масел в борьбе со стрессом. Оно нормализует сон, устраняет беспокойность, перевозбуждение, успокаивает и помогает собраться с мыслями.

Масло апельсина

Самое замечательное масло для расслабления. Помогает в борьбе со стрессом, улучшает настроение, успокаивает, тонизирует, снимает усталость, помогает избавиться от бессоницы и чувства беспокойства.

Масло иланг-иланг

Помогает справиться с высоким артериальным давлением, нормализует работу сердца, снимает напряжение и поддерживает гормональный фон. Так же он устраняет бессонницу и, благодаря успокаивающему действию, уменьшает негативное воздействие на организм синдрома хронической усталости.

Масло герани

Выравнивает гормональный фон, помогает женщинам справляться с эмоциями во время наступления менопаузы. Бодрит, повышает умственную и физическую активность, но одновременно с этим успокаивает нервы.

Масло ладана

Очень сильный антидепрессант. Это масло успокаивает и тело, и душу, снимает симптомы стресса и перенапряжения. Если воспользоваться им перед сном, то можно избежать ночных кошмаров и бессоницы.

Масло бергамота

Другое название - «масло счастья». Отличный помощник в борьбе с эмоциональными проблемами. Это масло снижает уровень беспокойства, лишнее напряжение и помогает бороться с депрессией!

Масло мандарина

По своим свойствам это масло очень схоже с маслом апельсина. Снимает раздражение и утомление, поднимает настроение.

Масло мяты

Оно способно восстановить силы организма, устраняет как перевозбуждение, так и состояние депрессии, приводит в порядок эмоциональный фон, снимает физическую усталость.

Масло розы

Восстанавливает гормональный дисбаланс, бодрит и повышает работоспособность. Помогает нормализовать артериальное давление.

Масло майорана

Нормализует сердечную деятельность, эффективно снимает стресс и устраняет бессонницу.

Масло аниса

Снимает умственное утомление, проясняет мысли. Снимает последствия перенесенного страха, шока или стресса. Борется с депрессией, устраняет чувство одиночества.



Ароматерапия – это легкий и доступный каждому способ отдыха и оздоровления, который можно проводить в домашних условиях. Можно подобрать те эфирные масла, которые будут приятны не только вам, но и членам вашей семьи, и провести вечер в окружении приятного аромата и благоприятной для отдыха атмосферы.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?