ANGELINI
Восстановление микрофлоры влагалища

Нарушения хрупкого баланса микрофлоры интимной зоны – проблема, с которой может столкнуться любая женщина, и в результате могут появиться боль, зуд или жжение. Именно баланс интимной зоны является ключевым барьером на пути инфекций, опасных для хрупкого женского организма. Поэтому нормализация микрофлоры влагалища и восстановление ее равновесия имеют важное значение для сохранения здоровья женщины и ее прекрасного самочувствия.

Что нарушает микрофлору влагалища

Чаще всего причинами дисбаланса микрофлоры влагалища выступают следующие факторы:

  • Использование для интимной гигиены неподходящих средств. Уровень pH слизистой оболочки влагалища имеет важное значение для поддержания правильного состава микрофлоры. Использование средств, не предназначенных для интимной гигиены, может нарушить кислотно-щелочной баланс и стать причиной активности микроорганизмов, вызывающих воспаление и дискомфорт.
  • Прохождение курса лечения антибиотиками. Антибактериальные препараты незаменимы при лечении ряда заболеваний. Но они не отличаются избирательностью действия и вызывают гибель как болезнетворных, так и полезных бактерий, в том числе представителей микрофлоры влагалища, без которых нарушается его хрупкое равновесие.
  • Применение антисептиков не по показаниям также нарушает структуру микрофлоры влагалища.
  • Беременность. В организме женщины, которая готовится стать мамой, происходят естественные изменения, необходимые для рождения новой жизни. Одним из них может стать нарушение баланса интимной зоны.
  • Гинекологические заболевания. Любые заболевания так или иначе могут спровоцировать изменения микрофлоры. Но чаще всего это случается при гинекологических болезнях – воспаление и инфекции могут быстро нарушить равновесие.

Как восстановить микрофлору

Для восстановления микрофлоры влагалища важно соблюдать некоторые рекомендации.

Использовать специальные средства для интимной гигиены. Средства, предназначенные для интимной гигиены, не содержат в своем составе агрессивных веществ, способных негативно повлиять на слизистую оболочку. Они не нарушают баланс интимной зоны и позволяют ускорить восстановление микрофлоры, чтобы вернуть спокойствие и легкость.

Лечить заболевания, спровоцировавшие дисбактериоз. Если нарушения микрофлоры вызваны какой-либо болезнью, важно уделить внимание ее лечению. Это позволит устранить фактор, спровоцировавший дисбактериоз, а дополнительные меры нормализации помогут быстрее восстановить здоровье интимной области. Как именно лечить заболевание, вызвавшее изменение баланса, порекомендует лечащий врач.

Применение средств, восстанавливающих влагалищную микрофлору. Препараты для восстановления микрофлоры влагалища – одни из самых надежных спутников на пути к здоровью. Но следует внимательно отнестись к выбору нужного средства. Так, необходимо учесть особые обстоятельства. Например, беременным нельзя использовать лекарства, не разрешенные для применения во время вынашивания малыша. Кроме того, нужно обратить внимание на спектр проблем, которые решает выбранное средство: следует ли дополнительно покупать препараты с противовоспалительным, обезболивающим и другим действием, так как нарушения микрофлоры всегда сопровождаются воспалением и неприятными ощущениями в интимной области.

Как помогает Тантум® Роза

Тантум® Роза – препарат, который восстанавливает микрофлору влагалища1-3 и устраняет симптомы, сопутствующие нарушению ее хрупкого равновесия.

  • Быстро облегчает симптомы. Спустя 20 минут после первого применения препарата Тантум® Роза наблюдается облегчение зуда, жжения и боли4.
  • Восстанавливает микрофлору влагалища1-3. Тантум® Роза – препарат для восстановления микрофлоры влагалища, который подавляет рост только болезнетворных микроорганизмов, не влияя на полезных представителей флоры.
  • Помогает в устранении воспаления5. Воспалительный процесс – неизменный спутник нарушений равновесия интимной зоны. Тантум® Роза помогает как восстановить микрофлору влагалища, так и снизить воспаление слизистой оболочки.
  • Не имеет ограничений для беременных и кормящих. Тантум® Роза не имеет ограничений для местного применения у женщин, которые только ожидают появления малыша, а также у молодых мам в период грудного вскармливания. В этот период организм женщины особенно уязвим, поэтому ему необходима надежная защита и поддержка.

 

Список литературы

1. Magliano EM, Conti M, Clerici P, et al. The role of benzydamine in the topical treatment of the so-called non specific vaginitis. Int J Tissue Reac. 1987a; 9(2):151-6

2. Magliano EM, Clerici P. Antibacterial activity of benzydamine against Lactobacillus acido­philus [in Italian]. G. Ital. Ostet. Ginecol. 1986a; 8(4): 345-7

3. Magliano EM, Curti C, Clerici P, et al. Influ­enza del trattamento topico non specifico sull' equilibrio del microbiota vaginale. In: Danesio Rondanelli, editors. Le infezioni in Ostetricia e Ginecologia. 2nd Congress Interdisciplinare, Pa­via 4-7 May, 1986 Monduzzi Editore; Bologna 1986b:353-63

4. Czajka, R. et al. Assessment of the efficacy of benzydamine (Tantum Rosa) in form of vaginal lavage in the treatment of perineal complaints in the early puerperium. Pol J Gyn Invest 2001; 4(2): 99-105

5. Согласно инструкции по применению препарата Тантум® Роза

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.