ANGELINI
Боль в интимной зоне: когда бить тревогу

Каждая женщина создана прекрасной, нежной и хрупкой. Она является настоящим хрустальным сосудом, который требует к себе особого внимания. И когда в организме возникают даже малейшие изменения, это не может не сказаться на самочувствии женщины и ее настроении. В особенности это касается такого деликатного вопроса, как интимное здоровье. Многие стесняются говорить о боли в интимной зоне, а ведь она может свидетельствовать о достаточно серьезных заболеваниях, которые порой приводят к неприятным последствиям. Так что же может стать причиной боли в интимной зоне у женщин и куда бежать при появлении неприятных ощущений?

Причины болей в интимной зоне

Внутренние факторы. Женский организм, словно лакмусовая бумажка, ярко реагирует на любые изменения и отклонения. Боль в интимной зоне может возникать из-за воспалительных заболеваний половых органов. Это кольпит, сальпингит, эндометрит и некоторые другие состояния, диагностировать которые может только врач с помощью микробиологического исследования. Обычно они сопровождаются покраснением и отечностью половых губ, болезненностью во время секса, вагинальными выделениями и другими симптомами. Боль в интимной зоне могут вызывать также различные мочеполовые инфекции. Особенно часто молочница настигает беременных женщин, столь уязвимых к различным инфекциям.

Внешние факторы. Самой безобидной причиной возникновения болевых ощущений в интимной зоне является ношение не самого удобного белья из синтетических тканей. Очень важно понимать, что в погоне за красотой никак нельзя игнорировать комфорт своего тела. К тому же многие бренды сегодня предлагают роскошное, очень женственное хлопчатобумажное белье. Другая причина – неудачная депиляция. Не всегда спасают даже дорогие и известные салоны красоты, ведь все мы понимаем: реакция организма – особенность индивидуальная. Нельзя не сказать и о гигиене. На многих ресурсах можно найти информацию о том, что менять средства личной гигиены во время месячных нужно раз в 4 часа, однако врачи утверждают, что для тампонов этого недостаточно. Ориентируйтесь на интервал в 2 часа.

Что делать при болях в интимной зоне

При появлении жжения, тянущих или колющих болей, отдающих во влагалище, необходимо сразу же обратиться за помощью к специалисту. Не стоит стесняться делиться с врачом подробностями своего самочувствия, ведь в этом случае он быстрее назначит нужную диагностику и определит причину боли в интимной зоне. После этого он может прописать прием антибиотиков или других лекарственных средств, дать полезные рекомендации, в более сложных ситуациях – предложить хирургическое вмешательство. Также нередко врачи советуют использовать симптоматические средства, способные облегчить боль и снять воспаление, например, раствор для спринцевания Тантум® Роза.

Тантум® Роза при болях в интимной зоне

Тантум® Роза создан специально для снятия неприятных ощущений и боли в интимной зоне. Он снимает неприятные ощущения (боль, зуд и жжение) уже через 20 минут, что помогает вернуть ощущение комфорта и свободы в течение всего дня. Эффект заметен после первого применения1, а после третьего женщины отмечают заметное улучшение состояния в целом. Также препарат помогает организму противостоять воспалению. Тантум® Роза оказывает избирательное действие на вагинальную микрофлору, подавляя активность именно болезнетворных организмов и восстанавливая нормальную микрофлору2. Препарат разрешен для применения беременными и кормящими женщинами и не имеет возрастных ограничений3.

Материал подготовлен на базе следующих источников:

http://medportal.ru/enc/gynaecology/reading/105/

http://mamindoctor.ru/ginekologicheskie_zabolevanija_simptomy/zud_vo_vlagalisshe.html

http://www.infodoktor.by/ru_viewmaterials/kontaktno-bytovoj-putj-peredachi-polovyx-infekcij/

Доступ – август 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.