ANGELINI
Микрофлора влагалища после антибиотиков

Восстановление после гинекологической операции, как правило, сопровождается профилактическим приемом курса антибиотиков, чтобы предотвратить воспаление и другие послеоперационные осложнения. Для каждой пациентки лечащий врач подбирает свой препарат. Его выбор зависит от многих факторов: общего состояния иммунной системы женщины, возможных аллергических реакций, характера перенесенной операции и многого другого.

Антибактериальные препараты вызывают гибель бактерий, которые чувствительны к ним, не разбирая, вредные они или нет. Это становится причиной того, что микрофлора влагалища после антибиотиков нуждается в восстановлении так же, как сама женщина – после операции. Особенно важно уделить внимание здоровью интимной зоны в целях улучшения общего самочувствия и профилактики осложнений. Вагинальный дисбактериоз вызывает неприятные ощущения и приводит к ухудшению общего самочувствия женщины, что может замедлить выздоровление. Кроме того, интимная область, оставшаяся без защиты в виде здоровой микрофлоры, может подвергнуться инфицированию, а слизистая влагалища – воспалению, что потребует отдельного лечения.

Вот несколько советов, как снизить вредное действие антибиотиков на слизистую влагалища и на организм в целом.

  1. Антибиотик должен назначать только специалист. Заниматься самолечением и менять назначенный препарат по «совету подруги» не стоит.
  2. Прием таких лекарств надо делать строго по графику, обязательно проходя полный курс, иначе повышается риск повторного развития воспаления.
  3. Принимать антибиотики лучше после еды, а не натощак.
  4. Антибактериальные препараты лучше принимать с витаминными комплексами и противогрибковыми препаратами (после консультации с врачом).
  5. Во время приема антибиотиков нельзя пить спиртные напитки.
  6. В период лечения надо придерживаться специальной диеты, исключающей все копченое, острое, жирное, жареное и мучное. Пища должна содержать много животного белка.
  7. После проведенного курса лечения нужно восстанавливать свой иммунитет комплексно – не только витаминными добавками, но и ежедневной небольшой нагрузкой, например, прогулками пешком на свежем воздухе.
  8. Во время лечения старайтесь употреблять больше жидкости, чтобы из организма быстрее выводились продукты распада микроорганизмов и вредные вещества.
  9. Ежедневная интимная гигиена должна проводиться только с применением средств, специально предназначенных для этих целей. Они позволяют поддерживать кислотно-щелочную среду слизистой влагалища на правильном уровне, что помогает сдерживать рост болезнетворных микроорганизмов.

Конечно, любая операция – это сильнейший стресс для хрупкого женского организма. А реабилитация после нее – часто долгий путь. Однако шаг за шагом любая женщина способна найти в себе силы и пройти его, чтобы снова быть со своими родными и близкими и наслаждаться жизнью.

Дискомфорт в интимной области в этот период мешает быстро вернуться к привычному образу жизни. Тантум® Роза не только снимает неприятные ощущения (зуд, боль и жжение1-2), но и помогает восстановить микрофлору влагалища после антибиотиков, подавляя рост только болезнетворной флоры3.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?