ANGELINI

Ни одна женщина не застрахована от появления чувства дискомфорта в интимной зоне. Это ощущение может присутствовать совсем недолго и быть сравнительно легким, но иногда оно способно серьезно ухудшить качество жизни и негативно отразиться на общем самочувствии.
В таких случаях важно определить причину дискомфорта, чтобы точно знать, как убрать раздражение в интимной зоне.

Когда может появиться раздражение в интимной зоне

Причиной раздражения в интимной зоне могут стать самые разные обстоятельства. Даже привычные действия, которые на первый взгляд не несут в себе никакого риска, способны привести к появлению чувства дискомфорта. Наиболее распространенные случаи, когда женщина может испытывать раздражение в самой деликатной зоне:

  • после бритья. Удаление нежелательных волос с помощью бритвы часто приводит к микротравмам. Такие ранки становятся входными воротами для болезнетворных возбудителей, и в результате инфицирования развивается раздражение. Особенную опасность в этом плане представляет станок с затупленными лезвиями. В этом случае вероятность возникновения порезов и инфицирования существенно возрастает.
    Еще один фактор риска, относящийся к бритью, – использование неподходящего средства, облегчающего удаление нежелательных волос (например, мыла или геля для душа);
  • после интимной близости. Интимная близость в некоторых случаях сама по себе становится причиной раздражения вследствие травмирования слизистой оболочки этой деликатной зоны. Но наиболее часто раздражение развивается при недостаточном выделении смазки и сухости слизистой, при использовании лубрикантов с ароматизаторами или если применяются средства контрацепции (свечи, вагинальные таблетки, презервативы с ароматизированным лубрикантом и пр.), к которым у женщины повышенная индивидуальная чувствительность или есть аллергия;
  • после приема антибиотиков. Во многих случаях невозможно обойтись без антибактериальной терапии. Но эти препараты не умеют различать вредные и полезные бактерии и с одинаковой силой наносят удар и по первым, и по вторым. Однако для женского здоровья очень важную роль играет микрофлора интимной зоны, которая состоит из множества видов полезных бактерий. При снижении их количества в составе микрофлоры начинают преобладать другие микроорганизмы, в частности грибы кандида, которые способны спровоцировать воспаление и сильный дискомфорт в интимной зоне.

Как убрать раздражение

При появлении признаков раздражения в интимной зоне (жжение, зуд, боль) следует обратиться к врачу. Только специалист и только на основании результатов обследования сможет выявить причину этих симптомов и назначить лечение, если в нем есть необходимость. До визита к врачу можно предпринять самостоятельные действия по облегчению дискомфорта, например наложить умеренный холод на интимную область. Охлажденная влажная ткань, приложенная к деликатной зоне, может помочь облегчить раздражение. Перед использованием компресса следует провести интимную гигиену. Вода должна быть приятно прохладной, а банное мыло или другие средства, не предназначенные для интимной зоны, следует исключить.

Тантум® Роза при раздражении в интимной зоне

Одновременно с лечением, которое назначил врач, по его рекомендации можно использовать Тантум® Роза. Этот препарат может помочь облегчить проявления раздражения и улучшить общее самочувствие женщины. Уже через 20 минут1 после применения Тантум® Роза наблюдается снижение боли, зуда и жжения, а после трехкратного использования препарата1 состояние интимной зоны значительно улучшается. Особенностью Тантум® Роза является то, что препарат оказывает воздействие только на болезнетворные микроорганизмы и никак не влияет на здоровых представителей микрофлоры интимной зоны2. Это положительно сказывается на ее составе и позволяет снизить активность патогенных микробов. Тантум® Роза может применяться женщинами любого возраста и во время беременности и кормления грудью3, когда здоровье нуждается в особо бережном отношении.

Список литературы

  1. Czajka, R. et al. Assessment of the efficacy of benzydamine (Tantum Rosa) in form of vaginal lavage in the treatment of perineal complaints in the early puerperium. Pol J Gyn Invest 2001; 4(2): 99–105.
  2. MaglianoE. At al. The role of benzydamine in the topical treatment of the so called non specific vaginitis. Int J Tiss React 1987; X1(2): 151–156.
  3. Согласно инструкции по применению препарата Тантум® Роза.

Материал подготовлен на базе следующих источников:

https://www.ginokomfort.ru/spravochnik/vospalenie_polovih_gub/

Доступ – август 2018 г.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.