ANGELINI
О чем может рассказать зуд в интимной зоне

Настоящая женщина – какая она? Нежная и мягкая. Легкая и воздушная. Обязательно счастливая… Конечно, в этот волшебный образ никак не вписываются неприятные и тем более болевые ощущения, способные в одну минуту перевернуть весь мир. В особенности это касается такого деликатного вопроса, как зуд и жжение в интимной зоне. Такие ощущения могут вызывать сильный дискомфорт в течение дня и сковывать женщину. Они мешают ей заниматься любимыми делами и просто радоваться жизни. Так что же может стать причиной сильного зуда в интимной зоне, и как бороться с этим неприятным состоянием?

Что вызывает зуд в интимной зоне

Причины зуда в интимной зоне могут быть самыми разными – как вполне банальными и легко исправимыми, так и крайне неприятными и даже опасными.

Молочница. В медицинском мире она известна как кандидоз. А в женском мире – как вредный грибок, способный испортить настроение и все планы на вечер. Нередко молочница появляется просто из-за снижения иммунитета или приема антибиотиков.

Воспаления. К основным причинам зуда во влагалище относят воспаление. Это такие состояния, как вульвит, кольпит, эндометрит и многие другие. В некоторых случаях помимо зуда и жжения, женщину беспокоят непривычные выделения, тянущие боли внизу живота, нарушения менструального цикла. Если вам знакомы эти симптомы, крайне важно сразу же записаться на прием к врачу, который сможет поставить верный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Неправильный уход. Речь идет далеко не только о нерегулярности гигиенических процедур или использовании не предназначенных для этого средств. Частой причиной зуда в интимной зоне у женщин становится неправильная депиляция. Чтобы не навредить чувствительной коже, перед процедурой можно распарить ее, например, приняв теплую ванну. Женщины, предпочитающие классическое бритье, должны помнить, что менять кассету нужно после 5–7 раз использования.

Неудачно подобранное белье. К сожалению, красивое белье не всегда приносит нам ожидаемый комфорт в носке. Трусики должны точно повторять контуры тела, не сдавливать, не перетягивать кожу. Многие врачи, как известно, рекомендуют отказаться от стрингов, но если вы пока не готовы на такие жертвы, то хотя бы замените их не менее соблазнительными бразильскими трусиками.

Что делать при зуде и жжении в интимной зоне

При появлении зуда и жжения в интимной зоне важно сразу же обратиться к врачу, который сможет правильно оценить все симптомы и поставить диагноз. Причем записаться к специалисту стоит даже при слабых отклонениях: каждый организм индивидуален, и проявления тех или иных состояний у разных представительниц нежного пола могут различаться. Важно не умалчивать о своем беспокойстве, нужно обязательно делиться наблюдениями со специалистом. В дальнейшем в зависимости от диагноза он может назначить антибиотики или другие лекарственные препараты, дать рекомендации по поводу ухода за телом. Помимо этого, врач может посоветовать проводить спринцевания растворами, способными снять воспаление, например, раствором Тантум® Роза.

Тантум® Роза при зуде и жжении в интимной зоне

Тантум® Роза создан специально для того, чтобы вернуть хрупкому женскому организму ощущение комфорта. Он позволяет уже через 20 минут после первого применения1 облегчить неприятные ощущения в интимной области (жжение, зуд и боль). А после третьего применения женщины отмечают значительное улучшение состояния в целом. Они чувствуют себя комфортнее и свободнее. Препарат способствует восстановлению нарушенной микрофлоры интимной зоны и подавляет рост именно болезнетворной флоры2. Использовать раствор можно без возрастных ограничений, а также  в период беременности и грудного вскармливания3.

http://genitalhealth.ru/100/Zud-i-zhzhenie-v-intimnoy-zone-u-zhenshchin-prichiny-i-lechenie/

http://bezboleznej.ru/zud-i-zhzhenie-v-intimnoj-zone

http://gidmed.com/dermatologiya/simptomy-derm/zud-v-intimnoj-zone.html

http://heaclub.ru/zud-zhzhenie-v-intimnoj-zone-u-zhenshhin-prichiny-lechenie-zuda-v-intimnoj-zone-v-domashnih-usloviyah-zud-v-intimnoj-zone-pri-beremennosti

Доступ – август 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.