ANGELINI
Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все! Но нередко случается так, что в круговороте событий она попросту забывает о своем здоровье. В результате сил на реализацию задумок остается все меньше и меньше, а привычные интересы со временем теряют свою привлекательность. И причиной этому может стать снижение иммунитета.

Что вызывает ослабление иммунитета?

Переохлаждение. Частой причиной ослабления иммунитета является обычное переохлаждение. Достаточно просто выбежать холодным вечером за соком или прогуляться перед сном в парке. Причем мало просто одеться по сезону. Переохладиться можно и летом, например, во время купания в водоеме.

Повышенные физические нагрузки. Незначительные по объему тренировки не снижают иммунитет, а занятия средней интенсивности, наоборот, даже стимулируют его. Однако при повышенных физических нагрузках естественной реакцией становится именно ослабление иммунитета. Это связано с тем, что активные занятия спортом со временем истощают ресурсы организма. Энергия расходуется на работу и увеличение объема мышц, и ее становится недостаточно для других систем организма, в том числе иммунной.

Месячные. Ослабление иммунитета перед месячными – совершенно естественное явление. Оно связано с тем, что уровень гормона эстрогена, помогающего иммунной системе нежного женского организма бороться с вредными микроорганизмами, снижается. Все ресурсы направлены на то, чтобы обновить слизистую оболочку матки, и их становится слишком мало для защиты организма от инфекций.

Беременность. На первых сроках беременности ослабление иммунитета также считается естественным. В это время организм будущей матери приспосабливается к своему новому статусу, что сопровождается выбросом в кровь колоссального объема гормонов. Эти биологически активные вещества и приводят к ослаблению иммунитета.

К чему может привести снижение иммунитета?

В норме иммунная система не позволяет патогенным и условно-патогенным микроорганизмам бесконтрольно размножаться. Однако при ослаблении иммунитета их количество быстро растет. Когда речь заходит о представительницах прекрасного пола, то особую роль играют именно грибы рода Candida, ведь с ними сталкиваются 85% женщин! В результате начинают развиваться крайне неприятные симптомы: зуд, жжение, болевые ощущения. Они вызывают сильный дискомфорт и мешают по-настоящему наслаждаться любимыми делами.

Тантум® Роза при ослаблении иммунитета

Специально для снятия неприятных симптомов, которые часто возникают при снижении иммунитета, созданы раствор и порошок для приготовления раствора Тантум® Роза. После использования препарата достаточно 20 минут1, чтобы почувствовать, как уменьшаются зуд, жжение и болезненные ощущения. А уже после третьего применения наблюдается существенное улучшение самочувствия в целом1. Причем препарат действует избирательно: он подавляет активность только болезнетворных микроорганизмов и восстанавливает тем самым хрупкое равновесие интимной зоны2. Использовать раствор и порошок Тантум® Роза можно в период беременности и кормления грудью3.


Материал подготовлен на базе следующих источников:

http://vashimmunitet.ru/raznoe/­snizhenie-immuniteta-pered­-mesyachnymi.html#oglavlenie0

https://z-konzept-nutrition.ru/­publication/articles/kak-povysit­-immunitet-pri-silovykh-trenirovkakh/

http://www.sportprofile.ru/article.php?article_id=720

http://www.polismed.com/­articles-vlijanie-fizicheskikh­-nagruzok-na-immunitet.html

http://mama66.ru/pregn/­kak-ukrepit-immunitet#i

Доступ – сентябрь 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Смена партнера: возможные риски

Часто, будучи полностью погруженными в новые отношения, женщины забывают о собственном здоровье. Врачи-гинекологи рекомендуют смело задавать своему мужчине вопросы, касающиеся полового здоровья.

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?