ANGELINI
Неприятный запах в интимной зоне: как от него избавиться

Стремясь к прекрасным идеалам, мы стараемся сделать свое тело ароматным с головы до пят. Если запах интимной зоны вдруг изменяется, не стоит маскировать его средствами с отдушками. Сначала нужно выяснить, чем вызвано это явление.

Причины неприятного запаха в интимной зоне

Природа изначально позаботилась о женщине, обеспечив ее особой внутренней экосистемой. У каждой представительницы прекрасного пола свой особенный аромат, зависящий от возраста, физической активности и гормонального фона. Но почему запах в интимной зоне вдруг становится неприятным?

Бактериальный вагиноз. Проникая в организм, вредные бактерии вызывают серые выделения жидкой консистенции и резкий рыбный запах.

Кандидоз (молочница). Размножение грибка рода Candida приводит к появлению зуда, жжения, неприятного кислого запаха, а также творожистых выделений.

Прием некоторых лекарств. Лечение антибиотиками может привести к появлению грибков и дрожжей, вызывающих зуд, белые выделения и неприятный запах в интимной зоне. Антигистаминные препараты иссушают слизистую оболочку и ускоряют размножение бактерий.

Гормональные колебания. Запах усиливается перед критическими днями, во время климакса, а также при приеме гормональных и противозачаточных таблеток.

В подобных ситуациях полагаться на гели и отдушки парфюмерных средств – опасный самообман. Развитие инфекций может вызвать тяжелое внутреннее воспаление. Единственно верный шаг – визит к врачу, который подберет подходящие лекарственные препараты.

Причины неприятного запаха в интимной зоне без выделений

Зачастую женщина не чувствует никакого дискомфорта, кроме неприятного запаха. Он усиливается в жаркую погоду, во время занятий спортом и интимной близости. Вот что может вызвать деликатную проблему:

  • постоянное ношение синтетического белья. Искусственные ткани создают эффект сауны, весьма благоприятный для патогенных микробов;
  • неправильное питание. Слишком строгая диета или употребление большого количества сладкого могут привести к дисбалансу в организме, одним из проявлений которого является неприятный запах;
  • пот. Так же, как подмышечные впадины, укромные участки женского тела сильно потеют в жару и при физической нагрузке.

В этих случаях достаточно устранить причины неприятного запаха в интимной зоне и придерживаться правил гигиены.

Как избавиться от неприятного запаха в интимной зоне

  • Откажитесь от мыла с сильным запахом. Оно содержит слишком много химических ингредиентов. Лучше всего взаимодействует со слизистой оболочкой детское мыло.
  • Поменяйте нижнее белье. Покупайте трусики из 100%-ного хлопка или льна. Натуральные ткани отлично впитывают естественные жидкости и пропускают воздух, не скапливая влагу.
  • Не используйте в интимной зоне спреи и духи. Если хочется улучшить аромат тела, нанесите духи на внутреннюю сторону бедра, в 15 см от нижней линии трусиков.
  • Используйте для гигиены после туалета влажные салфетки, предназначенные для интимной зоны и не имеющие запаха.
  • Выбирайте гигиенические прокладки без ароматических отдушек.
  • Удалите волосы в интимной зоне. Сами по себе они не пахнут, но скапливают пот и бактерии.

Тантум® Роза от неприятного запаха в интимной зоне

Чтобы избавиться от запаха в интимной зоне, вызванного различными причинами, вы можете использовать готовый раствор для спринцевания Тантум® Роза. Он облегчает зуд, боль и раздражение уже через 20 минут после первого применения1. А через 3 применения состояние женщины значительно улучшается. Тантум® Роза восстанавливает микрофлору, воздействуя только на патогенную флору2. Он не имеет возрастных ограничений и разрешен для использования в период беременности и кормления грудью3.

Материал подготовлен на базе следующих источников:

http://www.cosmopolitan.com/health-fitness/a10241526/vaginal-odors/

http://www.self.com/story/this-is-what-your-vagina-is-supposed-to-smell-like

http://www.healthline.com/health/womens-health/how-to-get-rid-of-vaginal-odor

http://www.stylecraze.com/articles/home-remedies-to-treat-vaginal-odour-problem/#gref

Доступ – август 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?