ANGELINI

Женская физиология имеет очень тонкую организацию. В большинстве случаев женские болезни возникают от неприятия чего-либо в себе самой, например, своей внешности, позиции в обществе и т.д. К сожалению, каждый человек сам создает себе болезнь. Совершенно не важно - это болезнь тела или души.

Психосоматика – это отрасль науки, которая изучает возможное влияние психологического состояния человека на течение различных соматических болезней.

Наше личное отношение к себе, восприятие себя как женщины, наша сексуальность, а также наши убеждения и внутренние ограничения, безусловно, очень влияют на картину женского здоровья. Основываясь на ведущих положениях психосоматической патологии, становится понятно, что истинные корни заболеваний уходят в неправильные убеждения, нелепые обиды и неприятие своей женской доли. Если женщина негармонична со своим внутренним миром, то в скором времени у нее могут появиться психосоматические заболевания, которые в дальнейшем в ряде случаев могут трансформироваться в то или иное серьезное заболевание внутренних органов.

Молочница. С точки зрения психологии, можно предположить, что молочницу может вызывать глубокая внутренняя тоска женщины по потерянной девичей невинности, по утраченной душевной чистоте, некая тоска по себе той, далекой и как нам кажется «идеальной». В этот момент у женщин, страдающих молочницей, сексуальные отношения становятся невозможными. Кроме того, молочница, плохо поддается лечению и может длиться годами.

Эрозия шейки маткиЕсть мнение, что на эмоциональном уровне появлению эрозии шейки матки предшествует сильная обида на мужчину/мужчин. Как правило самолюбие у такой женщины сильно уязвлено, обида настолько сильна, что никак «не заживает». Нереализованная энергия обиды буквально «разъедает» женщину изнутри.

Возможным решением в данной ситуации является изменение мировоззрения женщины, прощение неудачного опыта в прошлом.

ПМС (предменструальный синдром), проблемы с менструальным циклом

Менструация (menz) является физиологическим (естественным) для женского организма процессом, как правило, безболезненным при нормальном ее течении. ПМС, болезненная менструация, нарушение менструального цикла с точки зрения женской психологии, могут говорить о глубоком неприятии так называемой собственной женственности. Исторически наше отношение к женственности во многом зависит от наших отношений с мамой. В жизни каждой девочки мама – это первый идеал женщины. Если она вызывает у неё раздражение, страх или гнев, девочка принимает решение не быть такой как она, и, соответственно, не быть женщиной. Пережитые в детстве обиды, душевные травмы блокируют нашу связь с собой как с женщиной уже во взрослом возрасте.

Возможное решение: очень глубокий процесс познания себя и, наконец, признания собственной женственности, разбор (анализ) надуманных страхов и нелепых убеждений. Восстановление баланса мужского и женского начала. Прощение.

Миома маткиМиома матки – это доброкачественная опухоль, которая в ряде случаев может заполнять всю полость матки. У женщин, страдающих миомой матки, может появиться нереализованное (подсознательное) желание родить ребенка. Чаще всего с этим связаны некоторые аспекты самоидентификации женщины – например, убеждение, что «настоящая женщина только та, которая имеет детей», «если я не рожу ребенка, то значит я - не женщина». Важность и значимость материнства в подобной ситуации может сильно зашкаливать. Согласно данным статистики, миома матки начинается развиваться среди первородящих 30 летнего и более старшего возраста в более 30% случаев1. Когда дети становятся самостоятельными и роль женщины-матери в семье несколько ослабевает, может появится страх наступления старости или даже собственной «бесполезности». Особенно часто это происходит у легко ранимых женщин, у женщин, которые не замечают или не хотят замечать другие варианты женской самореализации. Поэтому их тело как бы «откликается» на нелепые страхи. Похожие процессы могут происходить и у более молодых нерожавших женщин, если они по каким-то причинам очень хотят, но «не могут» родить ребенка, например, «нет подходящих условий для воспитания ребенка», «нет достойного мужчины» и т.д.

Возможное решение: найти альтернативный способ реализации невостребованного материнского потенциала. Можно «родить» удачную идею или успешный творческий проект, и это будет так называемое «духовное дитя», которое будет способствовать восстановлению психологического климата женщины. Необходимо найти такую сферу творческой деятельности, в которой можно будет реализовать любовь, нежность и т.д. Еще в 2008 году отечественным автором Н.В. Кулагиной была разработана психосоматическая концепция развития миомы матки. Как известно, в ряде случаев «Психотерапия» повышает эффективность традиционного медицинского лечения миомы матки, но, конечно, не заменяет его полностью, особенно при больших размерах новообразования.

Цистит. Довольно распространенное заболевание у женщин. С точки зрения психологии, цистит может возникнуть как следствие сильного, невыраженного (затаенного) гнева, когда женщина скрывает свои обиды на окружающих. Она не говорит им, что ей не нравится, ей кажется, что окружающие ее люди должны догадаться сами о ее проблемах, а раз они (близкие и родные люди) не догадываются или не замечают их, то лишь потому что они - «плохие и во всем виноваты». Согласно другой точки зрения, цистит может возникать в ответ на болезненное «эмоциональное залипание», связанное с обидой или с нереализованным желанием, выполнение которого зависит от другого человека. Это состояние отличается ощущением сильной эмоциональной зависимости от объекта обиды/желания и постоянным ежедневным «проживанием» негативных эмоций, связанных с «обидчиком».

Возможное решение: важно, наконец, принять на себя ответственность за свою жизнь, ведь только вы ответственны за свое счастье.

Кроме того, следует, полюбить себя и научиться легко переключать внимание и при необходимости избавляться от негативных мыслей и отрицательных эмоций самостоятельно.

Ваше здоровье зависит не только от физиологических проблем,

но тесно связано и с вашим эмоциональным состоянием! Для того, чтобы научиться жить в ладу с собой и окружающими вас людьми, в первую очередь следует научиться доверять себе, своим ощущениям. Проблемы есть у всех. Но нужно правильно к ним относиться! Проведите небольшой психологический анализ ваших проблем (может быть, среди них гораздо больше мнимых, а не реальных) и, как результат, ваша жизнь наполнится ещё большей радостью и удовольствием.

Препараты Тантум® Роза:

  • Облегчают боль, зуд и жжение уже с 20-й минуты после применения1
  • Помогают восстановить микрофлору2
  • Помогают бороться с воспалением3
  • Нет ограничений при беременности и лактации3
  • Подходят женщинам любого возраста3
Вас может заинтересовать:
Правильный уход за женской интимной зоной

Кажется, что современная женщина успевает все: она учится, работает, занимается спортом, путешествует, творит, заботится о хозяйстве и каждую минуту остается примером для подражания. Конечно, в этом ярком круговороте событий так важно чувствовать себя привлекательно и уверенно. Но как же правильно соблюдать гигиену интимной зоны, чтобы ощущение комфорта сохранялось на весь день?

В чем причина смены настроения при месячных?

С чем можно сравнить женщину? С легким бризом, сводящим с ума ароматом, нежным цветком… Она яркая, неповторимая и порой непредсказуемая. И действительно, настроение женщин нередко сравнивают с погодой: всего пару минут назад вихрь сметал все на своем пути, как вдруг на смену ему из-за облаков выглядывает солнце. И особенно часто настроение меняется во время месячных.

Новости
Витамин С – главный помощник при женском воспалении
Витамин С – главный помощник при женском воспалении

При воспалении в интимной зоне помимо основной терапии может помочь витамин С, который содержится в цитрусовых, зеленых листовых овощах, дыне, брокколи, брюссельской капусте, цветной и кочанной капусте, черной смородине…

Какой маникюр в моде? Варианты дизайнерских решений
Какой маникюр в моде? Варианты дизайнерских решений

Женщины неповторимы, поэтому и в вопросах маникюра требуется индивидуальный подход. И еще пару слов о вариантах офисного маникюра.

Кунжут – это кладезь полезных веществ. Как его применять?
Кунжут – это кладезь полезных веществ. Как его применять?

В кунжуте содержится ударная доза витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на женский организм. Узнайте, как правильно пользоваться дарами кунжута