ANGELINI
Смена партнера: возможные риски

Часто, будучи полностью погруженными в новые отношения, женщины забывают о собственном здоровье. Врачи-гинекологи рекомендуют смело задавать своему мужчине вопросы, касающиеся полового здоровья. В этом нет ничего постыдного: любимый человек, который заботится о вас и уважает себя, обязательно пойдет вам навстречу.

Какие состояния могут возникнуть при смене полового партнера?

С медицинской точки зрения смена сексуального партнера – это явление, при котором повышается риск роста патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Причем мужчина может и не знать об инфицировании, ведь есть заболевания, при которых он будет лишь переносчиком. Так каковы же возможные риски при смене партнера?

Молочница. Это заболевание, известное в медицинском мире как кандидоз, является одной из наиболее распространенных половых инфекций. При смене партнера молочница может появиться из-за изменения микрофлоры влагалища. Именно нарушение ее баланса и вызывает размножение грибов рода Candida. Кандидоз достаточно часто возникает как у мужчин, так и у женщин. Симптомами молочницы являются творожистые выделения с неприятным запахом, зуд, жжение и боли в интимной зоне. Но даже если у мужчины эти проявления отсутствуют, лечение все равно обязательно для обоих.

Нарушения менструального цикла. Сама по себе смена партнера не ведет к подобным отклонениям. Однако она так или иначе вызывает стресс. Именно он и является физиологической причиной, способной нарушить менструальный цикл. Это приводит к тому, что месячные после смены партнера начинаются раньше или позже срока. И если такие нарушения повторяются снова, важно незамедлительно обратиться к врачу.

Инфекционные заболевания. Чаще всего их причинами становятся хламидии, гонококки, уреаплазма, трихомонада и др. Инфекционные заболевания проявляются в виде белых, желтоватых либо прозрачных выделений в интимной зоне, болезненных ощущений и жжения во время близости или мочеиспускания. Важно то, что практически каждый случай заражения инфекционными заболеваниями – это следствие незащищенного полового контакта. Это значит, что, избегая частой смены партнеров и используя барьерные средства контрацепции, можно снизить риск развития инфекционных заболеваний до минимума.

Тантум® Роза при появлении неприятных симптомов после смены партнера

В первую очередь при появлении неприятных симптомов важно сразу же записаться на прием к гинекологу. Врач внимательно выслушает все ваши жалобы, назначит обследование и при необходимости соответствующее лечение. А чтобы вернуть хрупкому женскому организму ощущение комфорта, можно использовать раствор или порошок для приготовления раствора Тантум® Роза. Через 20 минут1 после применения боль, зуд и жжение уменьшатся. Тантум® Роза действует аккуратно и подавляет рост именно болезнетворной микрофлоры2.


Материал подготовлен на базе следующих источников:

http://ya-baby.net/­16331-smena-polovogo-partnera­-infekcii-posledstviya-polovye­-otnosheniya-ya-babynet.html

http://matka03.ru/­molochnica/posle-smeny­-partnera.html

http://www.raduga-clinic.ru/­chastaya-smena­-polovyh-partnerov/

Доступ – сентябрь 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.