ANGELINI

Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни делала спринцевание. Эта процедура проста и популярна: многие подруги рассказывают о ее эффективности, а в Интернете можно найти огромное количество статей на эту тему. Однако бесконтрольные спринцевания народными средствами не только не помогают, но и вредят. Они могут привести к нарушению равновесия интимной зоны, спровоцировать воспалительные заболевания мочеполовой системы и повысить риск заражения различными инфекциями. Чтобы этого не произошло, ниже вы найдете ответы на самые распространенные вопросы о спринцевании.

Помогает ли спринцевание отварами и настоями лекарственных трав?

Многие женщины делают спринцевания отварами или настоями ромашки, календулы, крапивы, череды и др. Однако использовать этот метод для борьбы с гинекологическими заболеваниями или неприятными ощущениями в интимной зоне настоятельно не рекомендуется. Ведь ни одно из растений, активно используемых для спринцеваний, не прошло проверку на безопасность и эффективность.

Можно ли делать спринцевания во время или сразу после месячных?

Многие женщины считают, что интимная зона во время и после месячных требует специального очищения. Однако нет никакой необходимости в спринцевании в этот период. Наоборот, в этом случае процедура может повысить риск развития инфекций.

Помогают ли спринцевания при молочнице?

Спринцевания народными средствами не всегда решают проблему, а иногда могут ее даже усугубить. Это происходит из-за нарушения баланса микрофлоры, которая защищает интимную область от грибков. Неприятные симптомы молочницы способны снять только лекарства в комплексе со специальными растворами для спринцевания.

Действуют ли спринцевания как противозачаточное средство или метод защиты от заболеваний, передающихся половым путем?

Для защиты от нежелательной беременности многие женщины после близости спринцуются лимонной кислотой, уксусом, минеральной водой, солью и др. Однако эти методы неэффективны по одной простой причине. Сперматозоид способен оплодотворить яйцеклетку за срок от 90 секунд до 5 минут. За это время женщина может физически не успеть приготовить раствор и провести процедуру.

Спринцевания также не защищают от инфекций, передающихся половым путем. Для этого следует использовать средства барьерной контрацепции, например, презервативы.

Помогают ли спринцевания забеременеть?

Многие женщины полагают, что спринцевания раствором пищевой соды создают благоприятную среду для сперматозоидов. На самом деле подобное вмешательство может нарушить микрофлору и снизить вероятность наступления беременности. Случаи наступления беременности после процедуры – не более чем совпадение. С научной точки зрения, факт взаимосвязи спринцеваний содой и зачатия не подтвержден.

Тантум® Роза – забота о вашей женственности

Чтобы вы могли получать удовольствие от каждого дня и не беспокоиться о неприятных симптомах в интимной области, был создан раствор для спринцеваний Тантум® Роза. Препарат снимает неприятные симптомы (боль, зуд и жжение) уже через 20 минут после первого применения1. Тантум® Роза разрешен для применения беременными и кормящими женщинами и не имеет возрастных ограничений2.

Материал подготовлен на основе информации, размещенной на следующих ресурсах:

  1. http://zdravotvet.ru/vse-o-sprincevanii-mozhno-li-delat-sprincevanie-kak-pravilno-sprincevatsya
  2. http://doctoroff.ru/sprincevanie-v-ginekologii
  3. http://mirsovetov.ru/a/medicine/gynaecology/do-syringing.html

Дата доступа: июнь 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?