ANGELINI
В чем причина смены настроения при месячных?

С чем можно сравнить женщину? С легким бризом, сводящим с ума ароматом, нежным цветком… Она яркая, неповторимая и порой непредсказуемая. И действительно, настроение женщин нередко сравнивают с погодой: всего пару минут назад вихрь сметал все на своем пути, как вдруг на смену ему из-за облаков выглядывает солнце. И особенно часто настроение меняется во время месячных.

Кто ответственен за изменение настроения?

Так почему же нас сопровождает плохое настроение во время месячных или перед ними? За такие перемены отвечает прогестерон – тот самый гормон, который готовит организм к беременности. В определенные дни цикла его количество резко возрастает, что влечет за собой ряд неприятных ощущений. У одних женщин это нарушения сна и аппетита, другие чувствуют тяжесть во всем теле, а третьи испытывают беспричинную агрессию. Конечно, этот фейерверк ощущений не может не сказаться на самочувствии.

Как поднять настроение?

Все мы точно знаем: каждая женщина разная. И бороться со сменой настроения во время месячных можно тоже разными способами.

Массаж. Массаж сам по себе – процедура очень приятная, но в борьбе за хорошее настроение особенно эффективен именно точечный массаж. Если вы находитесь дома, помассируйте большим и указательным пальцами мочки ушей. Аккуратным движением можно надавить на область между бровями и помассировать канавку на переносице. Если же вокруг вас много людей, просто помассируйте верхнюю фалангу большого и среднего пальцев сначала по часовой стрелке, а после – против.

Правильные продукты. За ощущение удовольствия и спокойствия отвечает серотонин. Чтобы повысить его содержание в организме, можно приготовить салат из ананасов, бананов и плодов папайи. А на ужин прекрасно подойдут тушеные баклажаны с помидорами. Многие думают, что для поднятия настроения достаточно нескольких печений или кусочка торта. Однако на самом же деле подобные продукты способны вызвать мощный, но непродолжительный приток энергии.

Упражнения. Во время месячных активный отдых часто противопоказан, однако существует немало техник, требующих совсем легких нагрузок. Потратьте всего 15–30 минут на йогу: позы дерева (врикшасана) и горы (тадасана) помогут снять внутреннее напряжения, а шавасана позволит по-настоящему расслабиться и спокойно завершить практику.

Если помимо смены настроения вы чувствуете другие неприятные симптомы, которые мешают вам наслаждаться жизнью, обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с доктором.


Материал подготовлен на базе следующих источников:

http://sovetcik.ru/sekrety-molodosti/perepady-nastroeniya.html

http://www.astromeridian.ru/exclusive/produkti_poborot_stress.html

http://v-yoge.ru/shavasana-eto

Доступ – август 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?