ANGELINI
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Последствия акклиматизации

Задержка, раннее начало месячных. Как известно, цикл управляется гормонами. Если после смены климата их количество начинает увеличиваться или снижаться, месячные могут начаться на несколько дней позже либо раньше. Но почему количество гормонов изменяется? Все дело в том, что для женского организма даже просто переезд и перелет – это уже стрессовая ситуация, которая вызывает уменьшение выработки гормонов. Она усугубляется резким перепадом температур: достаточно часто мы уезжаем из страны, наслаждаясь пушистыми хлопьями снега, а приезжаем в место, где слышен шум прибоя и чувствуется прикосновение жарких лучей солнца. В результате организм не справляется со стрессом и реагирует слишком ранним началом либо задержкой месячных.

Молочница. Это заболевание вызывается дрожжевым грибком рода Candida. На самом деле, небольшое количество этих микроорганизмов присутствует в микрофлоре каждой женщины. В норме иммунная система сдерживает их рост. Однако сопротивляемость организма может снизиться как раз из-за смены климата. Иммунитет слабеет, грибок активно размножается, а женщина замечает неприятные симптомы молочницы: появляются зуд и жжение, а вместе с ними –творожистые выделения в виде хлопьев.

Как облегчить акклиматизацию?

  • Лучше спланировать поездку таким образом, чтобы приехать в страну в вечернее время. Ночью во время отдыха организм уже начнет приспосабливаться к новым для себя условиям, а значит, акклиматизация пройдет более мягко. К тому же вечером температура воздуха ниже, что уже более комфортно для организма.
  • Подготавливая одежду для страны, в которую вы отправляетесь, нужно думать о том, чтобы вам было не слишком жарко. Важно позаботиться о максимальном удобстве: откажитесь от брюк-скинни, узких джинсов и юбок.
  • В первое время особенно тщательно следите за тем, что вы едите и пьете. В течение пары дней рекомендуется отказаться от алкоголя и употреблять больше обычной питьевой воды. Из продуктов сделайте ставку на те, которые в большом количестве содержат витамин С.

Если же предупредить развитие неприятных симптомов не удалось (и особенно, если они с каждым днем только усиливаются), необходимо обратиться к специалисту.

Тантум® Роза при появлении неприятных симптомов в интимной зоне после смены климата

Для снятия неприятных симптомов в интимной зоне, связанных со сменой климата, можно использовать раствор либо порошок для приготовления раствора Тантум® Роза. Препарат начинает действовать уже через 20 минут1 и после первого применения способствует уменьшению болезненных ощущений, зуда и жжения. А спустя три применения отмечается заметное улучшение самочувствия в целом1. Тантум® Роза восстанавливает баланс интимной зоны, действуя избирательно только на представителей болезнетворной микрофлоры2. Использовать его можно в любом возрасте и даже в период беременности и кормления грудью3.


Материал подготовлен на базе следующих источников:

http://promesyachnye.ru/­2426-2/#i

http://mama66.ru/­gynecology/­molochnica-lechenie#i-2

http://sovets.net/­1960-akklimatizaciya­-pri-puteshestviyah.html#h2_4

Доступ – сентябрь 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Смена партнера: возможные риски

Часто, будучи полностью погруженными в новые отношения, женщины забывают о собственном здоровье. Врачи-гинекологи рекомендуют смело задавать своему мужчине вопросы, касающиеся полового здоровья.

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?