ANGELINI
Выделения в интимной зоне: что они означают?

Мы не раз слышали о том, что настоящая женщина успевает все… Она вдохновляет своего избранника, строит карьеру, управляется с хозяйством и при этом всегда остается кокетливой и излучает счастье! Но иногда легкость и энергичность сменяются скованностью. И виной тому становятся неприятные выделения в интимной зоне. Какими они бывают и о чем могут свидетельствовать такие изменения в женском организме?

О чем говорит цвет?

Белые. Белые выделения в интимной зоне могут появляться и при отсутствии каких-либо патологий. Все дело в том, что стенки влагалища обязательно должны быть влажными. Такая смазка помогает предупредить проникновение и размножение вредных микроорганизмов. Однако обильные белые выделения могут свидетельствовать о развитии патологии, например молочницы. Но особенно опасны выделения с присутствием неприятного кислого запаха. Они обычно появляются при бактериальном вагинозе.

Желтые или зеленые. Желтые и зеленоватые выделения в интимной зоне могут говорить о наличии инфекции во влагалище или в матке. Если они достаточно густые, то причиной может быть гонококк. В этом случае вместе с выделениями женщина отмечает неприятное жжение и зуд в интимной области. Если причина заключается в половых инфекциях (трихомониазе, гонорее, хламидиозе), то выделения могут быть пенистыми.

Красные или коричневые. Такой цвет обычно говорит о присутствии крови в составе выделений. Коричневые выделения в интимной зоне перед месячными могут свидетельствовать о гормональных нарушениях или развитии эндометриоза, а в середине цикла – о синдроме поликистозных яичников. Алые выделения за несколько дней до месячных могут быть симптомом эрозии шейки матки. В некоторых случаях красные или розоватые выделения появляются после интимной близости. Обычно это указывает на появление во влагалище микротрещин, которые могут привести к ощущению сухости, жжения и боли в интимной зоне.

О чем говорит консистенция?

Слизистые. Слизистые выделения в интимной зоне могут быть обычной влагалищной смазкой. В ее состав входит сама слизь, эпителий, лейкоциты и некоторые микроорганизмы. В этом случае выделения не имеют какого-либо запаха и цвета. Если слизь становится обильной, вязкой и приобретает зеленоватый оттенок, речь может идти о дисбактериозе влагалища.

Творожистые. Выделения, напоминающие по своей консистенции творог, обычно свидетельствуют о возникновении молочницы, или, как ее называют врачи, кандидоза. На самом деле грибок рода Candida постоянно находится в микрофлоре влагалища, что совершенно нормально. Однако в некоторых ситуациях его количество резко возрастает, из-за чего и появляется молочница. В этом случае творожистые выделения в интимной зоне сопровождаются сильным зудом и жжением.

Пенистые. Густые пенистые выделения обычно появляются как реакция организма на трихомониаз – половую инфекцию, которая приводит к воспалению органов мочеполовой системы. Вместе с самими выделениями возникает жжение, учащенное мочеиспускание, болезненные ощущения внизу живота.

Тантум® Роза при выделениях в интимной зоне

Конечно, при появлении выделений в интимной зоне женщине нужно сразу же обратиться к специалисту. Он проведет необходимые обследования и назначит соответствующее лечение. Для облегчения неприятных ощущений в интимной области можно использовать раствор или порошок для приготовления раствора Тантум® Роза. Уже через 20 минут1 после применения зуд, боль и другие неприятные ощущения уменьшаются, а после третьего использования общее состояние становится заметно лучше1. Тантум® Роза нормализует микрофлору интимной зоны, воздействуя только на болезнетворные микроорганизмы2. Использовать препарат можно в любом возрасте, в том числе беременным и кормящим женщинам3.


Материал подготовлен на базе следующих источников:

http://www.lechim-prosto.ru/­belye-vydeleniya-i-zud-­u-zhenshhin-prichiny.html

http://sovets.net/­4247-vydeleniya-u-zhenshchin-s­-nepriyatnym-zapakhom.html

http://www.allwomens.ru/­43813-zhenskaya-smazka.html

Доступ – сентябрь 2017 г.

Препараты Тантум® Роза:

Вас может заинтересовать:
Смена климата: что нужно учесть?

Путешествия по разным уголкам нашей планеты не только расширяют кругозор, но и обогащают яркими эмоциями, а также дарят вдохновение на новые свершения… Но нельзя забывать о том, что резкая смена климата может повлиять на состояние женского здоровья.

Ослабление иммунитета: почему это случается?

Настоящая женщина редко сидит на месте: с самого утра она, словно волшебный вихрь, энергично берется за любимые дела и старается успеть буквально все!

Новости
Какой у вас цветотип?
Какой у вас цветотип?

«Девушки бывают разные – черные, белые, красные…»

Проанализировав цветотип своей внешности, подбираем верные для себя цвета в одежде, макияже и аксессуарах.

О чем говорит ваш выбор одежды для сна?
О чем говорит ваш выбор одежды для сна?

Что скрывается за выбором одежды для сна? И чем различается характер девушек, выбирающих фланелевую пижаму и пеньюар?

Фразы, которые не стоит говорить своим детям
Фразы, которые не стоит говорить своим детям

Родители желают своему чаду лучшего. Однако они не всегда осознают, что ребенка можно травмировать не только физически, но и морально. Давайте обсудим слова, которые могут нанести вред формированию личности ребенка в разные периоды взросления.